카레와 건포도의 만남.
간만에 만드는 카레건포도빵입니다.
카레와 건포도.
이 둘 안 어울릴 것 같아도 은근 잘 어울립니다.
만들어서 먹어본 사람만이 알 수 있는 이 맛.
시작해볼까요?
일단 재료입니다.
강력분 300g, 인스턴트 드라이이스트 6g, 설탕 40g, 소금 5ts, 카레가루 3TS(카레가루는 취향에 따라 조절해주세요~ 좀 진한 카레향을 원한다면 더 넣어주세요~), 미지근한 물 180ml, 포도씨유나 올리브유 15ml, 건포도 60g
어느 정도 반죽이 되어진 거 같죠?
카레와 건포도. 제법 잘 어울리지 않나요?ㅎㅎㅎㅎ
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