고소한 호두가 듬뿍~ 호두쿠키
나만의 요리방법
베이킹전에 호두는 프라이팬에서 살짝 볶아주세요~
그럼 더 고소하답니다^^
아, 박력분은 체를 쳐 주시구요~
안 쳐도 무방합니다만... 가루 뭉친걸 걸러주는게 건강에도 좋을 것 같아서요^^
먼저 계란을 풀어줍니다.
그리고 포도씨유를 넣어주세요~~ 넣어주신후 섞어주세용~~ 슝슝~~
계란을 풀고 나서 설탕을 넣어주세요~
설탕을 넣고, 소금도 넣습니다. 섞은 후에 가루류를 넣어주세요~
베이킹 파우더, 바닐라향, 박력분을요~
아, 박력분은 체를 쳐 주시구요~
주걱으로 잘 섞어주세요~~
그리고 호두를 넣어주세요~
호두를 넣고 반죽을 합니다.
저는 기둥모양으로 해서 잘랐지요~
기둥모양으로 한 후에 얼린후에 자르면 더 이쁘겠지만~
원기둥 모양으로 한 후에 걍 싹뚝 잘랐어요^^;
기다리는 시간이 좀 지루해서-_-;;;
글구 반죽을 2개로 나눠서 하난 기둥모양, 하난 동글동글하게 해서 가운데 호두를 콕 박았지요~
그건 사진으로 찍어둔 게 없어서 못 올렸네요~
암튼... 오븐 예열을 해줍니다~
오븐은 180도로 예열하구요~
10분간 굽습니다.
반죽이 얇으면 굽는 시간을 줄이구요, 두꺼우면 좀 늘려주세요~~
쨔잔~~~ 호두가 슝슝 박힌 호두쿠키가 나왔습니다~
이건~ 가운데 호두를 콕 박아넣었지요~
버터없이 만든 호두쿠키~
건강에도 좋지요~
몸에 좋은 호두가 듬뿍 들어가서요^^
손쉽게 호두쿠키 만들어보세요~~^^
나만의 팁
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