[강남맛집] 샤브샤브, 일본어로 퐁당퐁당이라는 뜻이죠 ^^ 보통 해물 샤브샤브나 소고기 샤브샤브는 많이 먹습니다. 육수에 살짝 데쳐서 먹는 샤브샤브의 맛은 남녀노소를 초월해서 대부분 좋아들 하시죠? 저도 샤브샤브를 좋아해서 종종 먹거든요. 그런데 장어 샤브샤브라고 들어보셨나요? 장어도 샤브샤브로 먹을 수 있습니다. 장어하면 구이만 생각하지 마세요~ 장어를 샤브샤브로 맛보면, 그 맛에 중독됩니다!
장어 샤브샤브 한상
몸에 좋다는 장어, 특히 남성들에게 좋다고 하죠. 더운 여름날 삼계탕으로 몸보신하기 힘들다 싶을 때 찾는 보양식 중에도 하나입니다. 특히 장어는 양기가 강해서 보양식으로 많이 먹는편입니다. 성기능 회복이라든가, 허약체질을 개선하는데, 시력과 모세혈관의 강화, 산후조리에도 장어는 좋다고 합니다. 특히, 일본의 경우에는 장어를 보양식으로 더 많이 먹는편이죠. 여수근처에서 나는 갯장어는 여름철에 대부분의 양이 일본으로 수출된다고 하니, 장어의 인기는 두말할나위 없습니다.
샤브샤브에 들어갈 채소들이 나옵니다. 양파, 버섯, 당근, 배추 등 샤브샤브에 들어갈 야채들입니다.
그리고 이건 육수에 데친 야채를 찍어먹을 소스입니다. 절대 장어에 찍어먹지 마세요~~ 소스는 연합니다. 야채를 찍어먹으면 고춧가루의 매콤한 맛과 레몬의 상큼한 맛도 동시에 느낄 수 있습니다.
보글보글 끓는 육수에는 떡이 둥실둥실 떠다닙니다. 떡은 먼저 넣어서 오는데요, 이윤 떡을 제일 먼저 익히기 위한 것! 쫄깃쫄깃한 떡!
그리고 장어가 나옵니다. 곱게 손질이 되어서 나오는 장어! 가시가 없어서 좋고, 피조개까지 나와서 더 좋군요. 참, 이곳의 장어는 모두 자연산 바다장어입니다.
장어 샤브샤브를 맛있게 먹는 방법! 깻잎이 무엇보다도 중요합니다. 일단, 깻잎을 육수에 살짝 넣어서 숨을 죽입니다.
장어를 찍어먹는 소스
장어 역시 육수에 퐁당해서 익히구요. 깻잎 위에 소스를 찍은 장어를 놓고 생강을 올립니다. 돌돌말아서 먹으면 끝!
깻잎의 향이 장어와 너무나도 잘 어울립니다.
육수에 야채가 보글보글 익어가고 있어요~
샤브샤브에서는 우동면이 제공됩니다. 칼국수 면을 육수에 넣을 경우 국물이 흐려지면서 육수 역시 원래 국물 맛을 유지하지 못하게 되는데요. 이곳은 칼국수면대신 우동면을 제공합니다. 때문에 원래 먹던 육수 그대로 면을 즐길 수 있죠.
장어샤브샤브 우동 좀 드실래요?ㅎㅎㅎ 육수 맛은 상당히 깔끔합니다. 군더더기 없는 맛이랄까요. 육수에 들어가는 재료가 30가지라고 하는군요. 30가지 재료의 맛이 각각 따로따로 놀지 않고, 잘 어울리는 것 같아요. 육수에 들어가는 재료는 비밀이라며 말씀은 안해주시더라구요^^;;
밑반찬 소개를 안했네요... 밑반찬 소개 들어갑니다~
이 절인깻잎은 장어소금구이를 싸 먹으면 맛있답니다~~
장어 소금구이도 먹어봤는데요. 뽀오얀 장어 속살이 고스란이 들어납니다. 장어 씹는 맛도 좋아요.
절임깻잎에 소스를 찍은 장어와 생강을 넣고 싸서 아~ 먹으면 끝~~
특별한 장어 요리도 있었는데요. 매콤한 양념이 인상적인 장어 주물럭! 야채도 듬뿍 들어가서 장어구이가 질리거나, 장어를 잘 못드시는 분들에게는 좋습니다.
장어 데리야끼! 데리야끼 소스를 넣은 장어 데리야끼. 젊은층에게 인기가 많은 메뉴죠. 술안주로도 딱!
경상도 지역에서 많이들 드시는 음식입니다. 짱어탕, 아니 장어탕 ^^; 방아잎을 넣어서 향과 맛이 좀 독특하죠. 경상도 분들은 방아잎을 아주 많이 드시는데요, 이곳에서는 취향에 맞게 드시라고 방아잎을 따로 챙겨줍니다. 다른 지역 분들이 먹기에 방아잎은 살짝 독할 수가 있어요. 처음 맛보는 분들에게는 어색한 맛으로 다가오기 때문입니다.
고수보다는 좀 약하지만, 그래도 민감하신 분들이 있기에 방아잎은 조절해서 드시면 됩니다.
방아잎 (배초향)
다 먹고 나서 나오는 후식, 매실차! 시원하게 매실차로 입가심하면 끝~~~
깔끔한 육수 맛과 잘 손질된 장어의 식감이 무엇보다도 좋았습니다.
장어 샤브샤브는 일본인들이 즐겨먹는다고 하죠. 물론, 이곳의 샤브샤브는 일본인들이 즐겨먹는 정통 유비키 (갯장어 샤브샤브)는 아니지만, 한국 스타일로 한국인의 입맛에 맞춘 자연산 바다장어 샤브샤브는 장어를 독특하게, 색다르게 맛보고 싶은 분들에게는 몸도 챙기고, 입맛도 챙길 수 있는 음식이 될 것 같습니다.
장어미락
주소 : 서울특별시 서초구 서초동 1340-11
전화번호 : 02-3471-5666
장어구이 : 60,000원, 장어샤브샤브 中 50,000원, 장어 주물럭 中 40,000원, [점심 - 샤브샤브 2인 이상 : 15,000원]
추천 한방 부탁드립니다.
더 알찬 맛집 리뷰로 찾아뵐게요~
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