












KFC비스켓 집에서도 쉽게 만들수 있습니다~ 재료 구하기도 쉽구요^^
차가운 버터를 쓰기에 베이킹전에 미리 버터를 꺼내두지 않아도 되서 편해요ㅎㅎ
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먼저, 박력분과 베이킹파우더, 바닐라향을 체로 쳐줍니다.
그리고 설탕, 소금도 넣습니다.
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버터를 잘게 썰어주신후 체친 가루류와 섞어 주세요.
이때, 손으로 하지 말아주세요~ 손으로 하면 버터가 녹으니까요~
스크래퍼를 이용해서 버터를 잘게 썰어주시면서 해주세요~
저는 주걱으로 저으면서 버터를 잘게 썰어줬습니다~
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계란을 넣으세요~
그리고 우유를 조금씩 부어가면서 반죽 질기를 조절해주세요~
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반죽 해주신후에 30분간 냉동실에서 휴지를 해줍니다.
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30분후에 반죽을 꺼내서 패닝을 합니다.
이쁘게 만들필요는 없어요~ 비스켓은 우둘투둘한 맛에 먹는거 아니겠어요??ㅋ
반죽 조금씩 떼어내서 동글동글 빚어주시고, 그리고 윗면에 물을 살짝 발라주세요~
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계란물을 바르면 좋겠지만, 그냥 물을 발랐어요~
노릇노릇한 색깔을 내기위해 바르는 거죠^^
180도로 예열한 오븐에서 18분간 구워줍니다^^
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구워져서 나온 비스켓들이예요~
고소한 버터향과 달콤한 바닐라향이 어우러져 환상적이예요+_+
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비스켓 단면입니다~~~
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따끈할때 버터 발라 드셔두 되구요, 딸기잼 발라서 드셔두 되요~
전 딸기잼 발라먹는게 좋더라구요+_+






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