


초코향 가득~ 초코브라우니

나의 평가





난이도

시간
1시간
분량
3~4인분
재료
버터 80g, 설탕 80g, 계란 3개, 초콜렛 120g(시중에 파는 1000원짜리 초콜렛 2개), 박력분 50g, 바닐라향 1TS, 커피 2ts, 물1Ts, 베이킹파우더 1/2ts, 은박도시락


나만의 요리방법

시중에 브라우니 과자(?)를 팔잖아요? 사서 먹기엔 비싸고..
그렇다고 만들자니 사각틀이 없어서 고민이시라면 은박도시락을 이용해서 만들어보세요~
저도 사각틀이 없지만.. 은박도시락을 이용해서 브라우니를 자주 만들곤 하죠~
나른한 오후에 커피한잔과 브라우니는 활력을 주더라구요ㅎㅎ
베이킹을 하기전에 미리 계란과 버터를 실온에 둡니다.
말랑말랑해진 버터에 설탕을 넣고 섞습니다.
잘 섞어주시구요~
그리고 초콜렛을 부숴서 중탕으로 녹여주세요~
시중에 파는 초콜렛 천원짜리 두개면 충분하답니다~
다크커버쳐를 쓰면 설탕량을 좀 늘려주세요~
시중에 파는 초콜렛은 설탕이 많이 들어간 상태이기에 설탕을 80g으로 했습니다~
그리고 뜨거운물 20g에 커피를 넣어서 녹여주세요~
커피액을 녹인 초콜렛과 섞고, 식혀줍니다.
계란을 풀고, 버터와 설탕을 섞은 볼에 넣어주시구요, 잘 저어주세요~
그리고 미지근하게 식은 초콜렛 녹인 것을 넣습니다.
체친 가루류(박력분, 베이킹파우더, 바닐라향)도 넣어서 잘 저어주세요~
그리고 은박도시락틀에 부어주세요~
다 넣으신 후에 도시락틀을 탕탕 두번 쳐주세요~ 공기가 보글보글 올라올거예요~
180도로 예열된 오븐에 30분 정도 구워주세요~
완성된 브라우니 입니다~^^ 식혀서 드세용~~~
저는 슈가파우더를 뿌려봤어요~ 이렇게 해도 이쁘긴하네요~~
물론.. 칼로리가 걱정되지만-_-;;
파는 브라우니 보단.. 만들어먹는 브라우니가 훨씬 맛있는거 같아요~
동생이랑 오빠들 반응도 그렇구요ㅎㅎㅎ




나만의 팁


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